Памятнику влюблённым

Как бы не были смешны его метаморфозы,
Как бы ни были глупы её косички,
Поцелуй, застывший в бронзе, не заслуживает прозы.
Их любовь мы не возьмём в банальные кавычки.

Обнажённость  раскрывает ту частичку мира,
О которой словно забываешь в долгожданном поцелуе.
Это есть начало, и движенье вечное эфира.
Памятник влюблённым нам сердца гуашью ярко разрисует.

Здесь стоит скрипичный ключ души вселенной,
Два крыла одной любви в момент прикосновенья.
Половинки две моста – шедевр совершенный
Светлым чувствам дарят радость воскресенья.
...........................................
Памятнику влюблённым на Бекетова, Харьков


Рецензии