Божьи самоцветы

Горы все себя сами раскрасили…
Сами цвет они свой подобрали...
Эта - в каменном сером наряде…
А та – огненно-красным играет.

Между ними гора в жилках меди…
Бирюзовая, как заколдована.
А еще одна - в шубе из меха
Лесов хвойных на кругленьких склонах...

А вдали сине-черные горы
Различаю в туманной вуали.
Ведь не зря же страна – Черногория... 
Я такой же красивой не знаю...

Бесконечны там горные волны…
И бескрайне гористое море…

Так на то же они ведь и горы…

Самоцветы на божьем просторе…


Рецензии
Анатолий, восхищаюсь красотой и величием гор. Вот и стихотворение Ваше дарит яркие впечатления! Понравилось!)))
С теплом,

Елена Тамарич   04.08.2012 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.