Жара..

Жара расплавила Москву
Палящим солнцем добела
Машин усталый караван
В капкан дороги завела 

Ворвалась с юга как набег
Коней усталых распрягла
Впервые уж за много лет
Такой жестокой не была

Сожгла траву, спалила мозг
Ещё работающих людей
А в голове одна лишь мысль
Пришел бы вечер поскорей

Хотят прохлады и дождя
Что б ветер свежести принёс
Увы несбыточны мечты
Неумолим  метеопрогноз


2010


Рецензии