Дворами до парка

                Дворами до парка, а дальше бульваром,
Еще чуть дворами – и вот я у дома.
А жизнь остальная идет тротуаром,
Обычная всем городская истома.

Обычна жара, духота, запыленность.
На лето здесь лучше и не оставаться.
Взаимоприветливая отстраненность,
Привычка все время куда-то скрываться.

Внебрачные дети ушедшего века,
Столичная жизнь коротка и беспечна.
Как в этой толпе разглядеть человека,
Когда она, в сущности, бесчеловечна?

Гудит, растекается вечным вокзалом,
Всегда на вопрос отвечая вопросом.
И город разлегся восточным базаром,
Намеренья пряча в прищуре раскосом.


          31 июля – 1 августа 2012 года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.