Один

Я первый раз пишу без своей Музы
Жалкий самобичеватель
Неплодотворный хам
Собрал свое горе в руки, зачерпнул
Ох! Поразительный, мерзкий хлам...


Я сегодня
Первый раз
Заплакал.
Выпустил немного своей памяти
Необорачиваемым убиваясь
Я неоправданным злом, подаренным мне
Захлебнусь.
Я...растворяюсь:


Голова исчезает
Не в силах понять
Причины смерти
Любви для меня.


Руки дрожат, глаза кровоточат
Сердце затихает плавно
Оно сгнивает.
Легкие задохнулись грязью.


Моя Жизнь умирает.


<...>
Сегодня я первый раз
На вкус
Попробовал
(Меня ею, спящего, закидали)
Гниль.


Лопатами раскрошили мне ребра
Мою Живую кровь размазывает в мертвые небеса
На тысячи миль.


Мой космос, мой брат, не чета братьям земным
Он не обманет меня своей завистью
Не затянет петлю на шее.
Чревоугодствующие и тупые
Люди, у которых нет
Ничего
Святого
Меня закопали Живым ещё...
Землю мне в рот накидали
Глаза выцарапали
Своим
Безверием.


Стервятники!
Змеи подлые, наглые
В мою могилу пробрались
И стыдясь, отводят глаза
Что не черви они.
Но и в этих змеях, безмудрых
Я люблю невинность
Их невозможной к оправданию
Жестокости.


Я целовал им колени, они трепетали
Теперь
Жрут меня, живьем, измываясь
Зрачки обезумели, издеваясь
Меня в Ад бросили те
В кого я Верил для Рая.


<...>
Но я буду жить таким, изуродованным, закопанным.
Я буду жить
Ради счастья моментов
Своей памяти
И слезы
Более
Не пророню
Ни одной
Пока не встречу достойных
Для слёз — хотя бы одной.


Рецензии