В больнице

Глаза голубые искрятся и верят в чудо.
Утро. Палата. Кроватка. Белые простыни.
Ночью так душно… Ночью легкою поступью
Мама к кровати – сыну опять худо.

Глаза голубые искрятся и как-то странно,
Как-то испуганно и умоляя смотрят.
А люди в халатах всё так же угрюмо спорят:
«Выводы делать? Выводы – слишком рано!»

Глаза голубые маму сегодня пугают:
«Мам, я умру? А девочка с нашей палаты…
Девочка просто уснула, а папа плакал.
Мам, я умру? Мам, а можно, я поиграю?»

Глаза голубые, но наливаются алым.
Трудно дышать. И так больно. И ломит тело.
Слабые руки неловко, едва умело
Крестик с цепочкой сжимают – подарок мамы.

Глаза голубые кажутся ей ледяными,
Тонкие пальчики мягко вцепились в юбку.
К горлу комок. Мало воздуха. Счет на минуты:
«Разряд!» - и разрывается связь между ними…

Глаза голубые маму сегодня пугают:
«Мам, я умру? А девочка с нашей палаты…
Девочка просто уснула, а папа плакал.
Мам, я умру? Мам, а можно, я поиграю?»


Рецензии
Ой Дашенька.Просто слёзы на глазах.
Как же хочется им всем помочь.Как же они страдают.
А каково матери,когда её кровинушка закрывает навечно глаза.
У меня отец этим болен и старшая сестра.
Им сделали операцию и они слава Богу живут.
На всё воля Божья.Огромное тебе спасибо за стихи.
Всего,всего я тебе желаю.с нежностью Лидия.

Сибирячка Лида   20.09.2012 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Да, на все воля Божья. Надо поддерживать их, как только можно.

Дарья Сысолятина   08.10.2012 23:55   Заявить о нарушении