ДЫМ

Бессилие,
непонятость и мука...
Так получилось,
даже злости нет!
Ехидная улыбка,
 это скука
Сквозь дым табачный
мерзко шлёт привет.
Жжёт сигарета
пальцы безразлично...
Не слышно боли,
только - едкий дым
Берёт в кольцо проблемы.
 И отлично!
Пускай, хоть так,
 хоть - понятой быть им!
Пусть постепенно
 высыхают слёзы,
Пусть губы сжаты -
здесь не нужно слов.
Пусть в кольцах дыма
            улетают грёзы,
Растаяв в небе,
     между облаков...
Наивность глупая
уйдёт со скукой вместе..
Пусть
  взгляд осмысленный
   проводит пару вслед...
И сталь в глазах
отчаянно заблЕстит,
Смешавшись с дымом
          дамских сигарет.


Рецензии