Отбой

День скрылся одеялом худосочным,
Укрыл свои хладеющие руки.
А ты свинцовым словом очень точно
Мне в сердце выстрелил.
От скуки.

Трепещет пораженное созданье.
В глазах моих... Не знаю, может, боль?
Ты напророчил мне такое наказанье
За что? Ну, объясни!
Уволь.

Что, мне теперь скитаться по квартирам,
Пихать в лицо всем горе-стихпродукты?
Да успокойся, не нужна ты миру,
И мне нужна была ты лишь
Как-будто.

А сердце ведь течет...
Да ты бескровна!
Ты слаженный когда-то организм,
Ты поняла?
Конечно, безусловно.
Отлично, хватит гадостных реприз.

И слов прощальных нам с тобой не нужно.
Ну что мы, дети?
Нет, любимый, нет.
Я улыбнулась, как могла - натужно. 
Конец. Я потеряла явный след.

И вот иду, но все вокруг пустое.
Все гаснет. Головешки без огня.
Мой город в дико нравственном покое,
Он умер.
Или это я?

Сжимается в комок продрогший вечер,
По горло сытый глупенькой Землей.
А в будке гладковыбритый диспетчер 
Морзянкой вбил короткое -
Отбой.


Рецензии