Тишина

Ты снился мне в доспехах дней минувших -
В красивом сюртуке и шпагой на плече,
Но неожиданно проснувшись;
Я не могу открыть замок . Он на ключе
Из золотого сплава
И больше не нужна мне слава !

Вновь оставляю тебя одним,
Не говорю ... : - " Ты, был любим "!
*********************************

Сплю беспокойно - просыпаюсь ночью :
Смотрю на лунный свет в окне
И вспоминаю слова пронзившие во сне .
Хочу порвать все сновиденья в клочья,
Но не даётся это мне ...

Ты снился мне в доспехах дней минувших -
В красивом сюртуке и шпагой на плече,
Но неожиданно проснувшись;
Я не могу открыть замок . Он на ключе
Из золотого сплава
И больше не нужна мне слава !

Вновь оставляю тебя одним,
Не говорю: - " Ты, был любим "!

Не говорю, тех слов желанных,
Боюсь стать для тебя жеманной .
Останусь молча в тишине,
Придут другие, но ни те,
А мне не стыдно в наготе

Предстать пред ними обнаженной
Смешным шутовством окруженной,
В другую ночь придёшь ко мне -
ВзглянЁшь со старческим прозреньем,
Тебе отвечу я презреньем,

Иль промолчу без сожаленья;
Прошло былое изумленье
И не подам руки, как прежде -
Остыли все мои надежды .

Безмолвны речи прошлых дней .
Была ли жизнь среди теней !?
Твой образ растворился в ней .


Рецензии
Хельга, мимолётность снов и настроений накладываются на ожидания в реальности. Написано интересно. Желаю исполнения желаний, добра и любви! Душевно

Валентин Суховский 2   24.12.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.