Ночная жизнь

                ***
Нева  живет  своею  жизнью,
Бурлит,  клокочет,  тенью  вод.
К  ступеням,  властно,  пены  брызги,
В  волнах  остуженных  несет.

Над  ней  дух  севера  витая,
Холодным  бризом  осенен,
Про  «Парадиз»  напоминая,
Навеет  с  неба  грезы – сон.

Над  нею  чайки  в  вдохновеньи,
Забыв  про  ночь,  в  волну  глядя,
Спокойны,  в  видимом  смятеньи,
С  луной  над  водами  паря.


Рецензии