Творя монологи, надеюсь в душе...

Всем сердцем в молитве ищу с Тобой  встречу,
Творя монологи, надеюсь в душе,
Что крепкие руки мне лягут на плечи,
Поддержат меня на крутом вираже…

Я знаю, что любишь Ты блудного сына,
Пытаясь направить на истинный путь,
Но… мчит меня жизнь, как стальная махина
Привычной дорогой, где трудно свернуть…

Крепка колея на разбитой дороге
Животных привычек – незваных гостей,
Ведущих не к Свету, к медвежьей берлоге -
Убежищу сонных, порочных страстей!..

С глубин колеи в суете - ох, как трудно!..
Тебя распознать в своих ближних подчас,
В зверином оскале инертности будней
Увидеть в них  свет, что ещё не погас!..

Но с верой в Тебя я ищу в себе силы
Исправить, сколь можно, ход жизни своей,
Друзей отвести от духовной могилы,
Увидев в них искры природы Твоей!..

Поднявшись с глубин колеи, хоть немного,
В инертности спящим проснуться пора!..
И выстроить вместе другую дорогу –
Дорогу к вселенной любви и добра!..

03.08.2012 г.





 


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Живые монологи!!!

Наталья Вечерская   18.09.2023 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.