Думаешь обо мне?

Зной полу.дня,
прохлада в ласковой воде таится...
Молчание всего,
ни рыбы всплеск, ни щебет птицы.
Растворяясь в тишине,
думаю о тебе.

Парит бесшумный парашют,
с цветочным семенем в корзине...
беззвучно надо мною самолет
на.двое режет бирюзу посередине...
и даже голос старого сверчка затих в низине...

Звук - одинокая пчела облюбовала куст,
притягивая взор к лиловому соцветию...
... - а этот звук оставил шмель
крылом с отливом меди...
И долгих несколько минут
до звука лодки - шоркнула о дно...
И полчаса, пока ленивым ветром
утиный крик не принесло...

Висят недвижимые облака,
след самолёта молча тает в вышине...
думаешь обо мне...


1.08.12
Кашинский район
посёлок Горки


Рецензии
Красивое, сердечное!

Мэри Снегова   19.10.2016 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Удивили Ваши гражданские стихи и драматизм в любовной лирике!... Любви вам!

Марина Моисеева   20.10.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.