Разрушителям схем

У меня было времени мало – один только час.
И чего я хотела? Его растянуть бы на два.
Все желания? Нет, -
Их, как в сказке, всегда было три.
Стой, послушай!
                Играем в « фигуры»?
                Замри!

…Время замерло. Стены сбежали в углы.
Их, как водится, ровно четыре.
А где было пять?
Изогнулось секундною стрелкою точно на шесть.
С потолков - ливнем мысли
                и гром голосов.
                Это – месть?!

…Время ужина. Чинно уселись за стол.
Рассчитались на первый-второй.
Оказалось - их семь.
Чертежи и чернила.
                И перья – обычно – горой.
Заскрипели не перья – умы! -
                разрушителей схем.

...Восемь, девять и десять.
                Окончен так быстро расчёт?
Не закончен чертёж, не дописаны несколько строк,
Цифры сбились в углу, перепутав с начала весь счёт…
Время вышло!

                - Свободны…- пронёсся глухой шепоток.


- Это кто там? Ты видишь..?!
                Но хрустнуло вдруг за спиной…


Лангольеры идут?!
                Лангольеры…
                За мной? За тобой?..







* Автор фотографии "Совокупность балансирующих одиночеств" dushaangela
               


Рецензии
Виточка, это серьёзно! И выполнено превосходно, ни одного проходного слова, ни одного лишнего мазка. Мне показалось, что чем-то перекликается с Макаревичем. Глубокое произведение и знаешь, ведь идут. За кем, скоро узнаем.
С глубокой симпатией и приветом Олегу,

Ванька Жук   31.10.2018 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка!
Рада визиту замечательного человека и автора! И за слова добрые в адрес стиха особая благодарность. Мне и самой этот стих чем-то нравится)

Привет передам обязательно. Спасибо!
Хороших дней осени! Пусть солнышко улыбается Вам почаще :о)

Ви Точка   06.11.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.