Филин

Я филин из леса с светящимся глазом,
  взойдет как луна и потянет прохлада,
    расправлю я крылья с крестовым узором,
      помчусь над полями бесшумным дозором.
                .
Нельзя тьму увидеть в всемирном покое,
   не спит хитрый враг, уводя за собою. 
      Он так неприметен, изыскано лживый,
         лишь даром на сердце он видится зримый.
                .
 Есть крепкие когти мои с нежным пухом,
    кто высунет нос,  тот расстанется с духом,
      мой клич душу злую в ночи  леденящий ,
          мой голод безмерный, и враг в тьме шипящий.


Рецензии