Осеннее раздумие

Всему свое время, и время всякой вещи под небом Еккл. 3:1

Курлычат гуси в небе, ну и пусть
Приходит осень, расставанье, грусть...
Хозяйка снова щедро у двора
Дождями льет, как будто из ведра.

Позолотит порою красотой,
Преобразив пейзажи пред собой,
Заманчиво маня прохожих взгляд,
А под ногами листья шелестят...

И  падают, летят, летят, летят...
Кто может их прощание понять?
А может быть о чем-то говорят,
О временном подскажут нам опять?

Ведь осенью подводим мы итог,
Какой был урожай: хорош иль плох?
Много ль плодов собрали в этот год?
Прославился ли в жизни нашей Бог?

Дарили ль мы прохладу для других
Иль упустили незабвенный миг?
Пусть осень с увяданием опять,
Лишь бы впустую жизнь не растерять...

И  как подарок от Творца принять,
Чтоб не печалился от грусти взгляд...
И старость не застала нас врасплох,
До сего места ведь помог нам Бог...

09.23.11

 


Рецензии