Орёл

Орёл молодой вдруг взлетел надо мной,
Я смотрю на него:
Он поранил крыло.

Очень жаль мне тебя,
Горда птица моя.

Снова в небо взлетел
И опять он упал.
Ты лежишь на траве,
Боль, печальны глаза.
Забиру я с собой,
Помогу, дорогой.
Принесу я домой,
Доктор, вылечи мой.
Ведь орёл молодой,
Гордый, милый такой.

Подружился со мной,
Стал красивый, большой.
И крыло у него заросло хорошо.
И сидит на плече, охраняет меня.
Эта птица моя, друг надёжный всегда.


Рецензии
Орла приручить,
Как же бедному жить?
Ведь грустит наш орёл
Хоть не в клетке живёт,
За ним ты не отправишся в полёт.

Дмитрий Мартила   28.09.2013 16:34     Заявить о нарушении