Мой XX век

Мой век уходит,
Мой XX век
Распятый на обломках мирозданья.

Он растворился в этой пустоте,
Терзаемый остатками сознанья.
И потянулись вслед за ним года,
Где умирали так обильно люди.
И будь ты проклята
Постылая война!
Ты поливала только кровью наши будни.
И это был великий и жестокий рок,
Который не осознавая выбирали
Те, кто жил в оковах рабских догм
И ничего тогда не понимали.
И вот, теперь, встречая новый век,
Я понимаю, что пора прощаться с прошлым,
Но только, навсегда запомнить горький вкус побед,
Чтобы не быть обманутыми больше...


Рецензии