Моей жене

Её  глаза  печальны,  её  душа  болит,
Израненное  сердце  её  кровоточит…
Но  сколько  в  этом  сердце  любви  и  доброты,
Святого  постоянства,  небесной  чистоты.
Всегда  придёт  на  помощь,  а  надо  –  жизнь  отдаст.
Такая  не  обманет,  такая  не  предаст.
Полна  тепла  и  света,  заботлива,  нежна,
Всё  может,  всё  умеет,  красива  и  умна.
Ни  жалобы,  ни  стона  –  но  как  же  трудно  ей…
Душа  всегда  в  тревоге  за  мужа  и  детей.
Её  стезя  –  служенье,  она  –  ЖЕНА  и  МАТЬ,
И  сердце  её  будет  вовеки  всё  прощать.

Её  глаза  печальны,  и  в  том  –  моя  вина…

2002


Рецензии
Её стезя- служенье, она -жена и мать,
В знак дружбы, уваженья,
Не дайте ей страдать...………...

Дочь Земли   15.10.2020 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Владимир Астраков   09.12.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.