Слово

Cлово рождалось… Упрямо падало камешком в строчку,
Строй разбивая приличный, как новобранец парад.
Словно стояло по праву там, где могла бы быть точка
И нарушало привычки  тех, кто составил  отряд.

Грубо толкались соседи: «Разве не видишь? Здесь тесно!
Рвутся незримые узы, трудночитаем финал.
Стать шедевральным не светит, близость твоя неуместна.
Странные выверты музы…. Что это, страсти накал?»


Критики гневно шипели пенной волной на просторе:
«Надо его по порядку! – Прост и понятен расчёт.
Выбраны верные цели. Хватит! Бессмысленно спорить!»
Слово  вздыхало  украдкой: "Кто-то прочтёт и … поймёт!

Скажет: да это находка! Ловко обыграна сцена!
Автор, какая удача! Дайте ещё почитать!
Если найдут при раскопках, всех поразит современность"
Слово, спасибо! И значит, снова бегу сочинять!


Рецензии
Слово стояло там, где могла быть точка - здорово! молодец! :)

Света Щербакова   06.08.2012 21:56     Заявить о нарушении
спасибо, Светуль:))

Светская Хроника   06.08.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.