***

Ступеней надменный шепот,
холодная дробь толпы.
Презрительный дикий хохот,
терзающий, как плетьми.

Дрожащей рукою старой
на жизнь собирает рупь.
Хотя уже жить устала…
По венам не кровь, а ртуть.

Сжимается сиротливо,
ища в суете покой.
На сердце, ну, так тоскливо,
хоть в омут и с головой.

Внутри все остыло, пало,
во взгляде немой укор.

Великая горе держава
не видит людей в упор.


Рецензии