По гжели наста в полдень марта...

По гжели наста в полдень марта
Устрою тихий променад.
Окрестность - голубая карта,
Где центр - пряничный посад

Со звёздочкой креста на храме,
Что Веге - младшая сестра...
Всё кстати в этой панораме.
И даже место от костра -

Как чернь серебряного перстня,
Подаренного мне тобой...
Скрип снега - колдовская песня.
Слышны в ней флейта и гобой,

И чей-то голосок забытый,
Вскрик мысли, сердца монолог.
Шагаешь в ритме этой свиты -
И ты уже не одинок.

Снегирь оранжевым помпоном
Мелькает в сетке тальника,
Исходит предапрельским звоном.
И мягко светится Ока.


Рецензии
Очень понравилось!

"...где в центре..." - ?

Александр Борисов   28.08.2013 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юлия Бутакова   29.08.2013 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.