Глаза не врут

Взглянув в глаза того, кто дорог
Ты можешь многое узнать:
То будет страсть, как в пушке порох,
Застенчивость в душе опять;

А может, это безразличье
Холодное как сталь клинка?
А может нежность и приличье,
Что может в мире жить века?

А так же может быть и дружба,
Любовь, желание, нужда.
То может быть и грусть, и служба
Во имя сердца навсегда.

Есть в мире много лжи и правды.
Порой враньё решит ещё
Всю суть и важность ради славы,
Когда блефуют все и всё.

Но лишь глаза не лгут, пожалуй.
И независимо от цвета,
Они помогут нам в печали,
В любви и в горе – правда, это.


Рецензии