Летняя гроза

На небесах автографы от молний,
А мне так хочется открыть окно.
Чтобы озоном комнату наполнить,
Но страх мне не позволит всё равно!

Ах, как танцует  за окном берёза,
Свои от пыли кудри омывая,
А на листочках радостные слёзы
В лучах закатных скоро заиграют.

Ушла гроза, оставив нам прохладу,
И свежесть влаги на земле,
А в зной подарка лучшего не надо
И - растворилась в синей мгле.

Откуда-то и птицы появились,
В грозу не видно было ни одной.
Вокруг шумели ветки, как молились,
Словно делились радостью со мной.

Отмыла липа пыльные ладошки,
Вся в поцелуях дождевых трава,
А в капельках омытого окошка,
Искрились первые стихов моих слова.


Рецензии