Экспромт Мужчинам импровизация Б. Скрипникову

Появился в ответ на  стихотворение Бориса Скрипникова "жертва"http://www.stihi.ru/2012/08/03/6000
 автор:
Коварство ваше век мне не постичь,
И непонятен этот ваш обычай
Охотников дубинкою глушить,
И делать их своей добычей.

Звенит в ушах и кровь стучит в виске.
Кому своим визитом я обязан?
Теперь болтаюсь где-то в гамаке,
Иль в сетке, правда, крепко связан.

Внизу котел и булькает вода,-
Ну и зачем я этой даме нужен?
Я для нее, похоже, что еда,
А может, просто, приглашен на ужин?

"Привет, Альфонс!"- Похоже, что зовут,-
И бровью повела своей лохматой.-
"Иди к столу, не посчитай за труд..."
Так начинался век матриархата...
(фрагмент)
___________________________________
 экспромт:
Мужчинам все не этак и не так,
не угодить им, как бы ни старались.
То слишком сетчатый для них гамак,
то в супе кураги не досчитались.
То дует им, изволь закрыть окно,
то почеши, то нужен воздух срочно...
Мужчины, где вы? То-то и оно...
В компьютерах. Не в нашей эре. Точно.
Сдаем знамена. Бросим феминизм
в угоду их сиятельному эго.
Простите мне циничный романтизм,-
но пред глазами не авто- телега.
 В горящих избах жить нам не с руки,
и на скаку коней не остановим.
Мы вас так любим, наши мужики,
и ваши комплименты жадно ловим.
Мы вам простим сафари у пруда.
и нам никто вас, кстати, не заменит.
Лишь будьте вы мужчинами всегда...
В контексте этой- самой главной- темы.


Рецензии
Ну что же тут скажу я вам в ответ,
Амбиций женских чтоб не потревожить.
Мы любим вас и в этом весь секрет.
За ласку, нежность за коварство тоже.
------
Спасибо за импровизацию, Илона!

Борис Скрипников   07.08.2012 16:01     Заявить о нарушении
Борис, талант Ваших строк окрыляет, а мудрость написанного дает повод задумываться...
С теплом и благодарностью
Илона

Летняя Мечта   07.08.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.