Первый день календаря

Тоскует время одинокое
Земле покой и свет даря.
И вызвав чувство столь глубокое,
Что в первый день календаря

Так хочется бежать к простору
Навстречу ветру и снегам.
Поддавшись радости, задору,
Дав волю сердцу и ногам...

Бежать, бежать... И оглянувшись,
Понять, что всюду дивный вид.
Искристый снег в сугроб уткнувшись,
Молчком тихонечко лежит.

Растянет небо январь месяц,
Когда так хочется зимы!
И вот, гора лежит у дома,
Сосульки вниз устремлены.

Вдруг разыгралось воображенье
При виде вьюги и пурги...
В снежинках бьётся вдохновенье,
И ждут в духовке пироги.

Тоскует время одинокое
Земле покой и свет даря.
Улыбка у меня широкая,
Ведь первый день календаря!


Рецензии