Видно мерой не той...

Видно мерой не той я измерила счастье
Видно чашей не той я его испивала
Пролилось через край торжество моей страсти
Думала, что жила- да не тут-то бывало.

Я ещё не жила, не цвела и не пела.
Да и счастья по – видимому не видала
Все гадала: любовь была или не была
И в ответ: «Нет, дитя, ты её не познала»

Где же ходит она, заблудилась, запуталась
Где ж она затерялась, моя синеокая?
Не хочу, чтоб любовь лишь во сне мне чудилась
Не хочу, чтобы дверь за собою она захлопнула

Видно взглядом не тем на тебя смотрела я
Видно лаской не той тебя ласкала я
Видно что-то не так я все-таки  сделала
Или ждать и терпеть устала я

Видно мерой не той – измерила…
Видно чашей не той – испила я…
Видно зря я в любовь твою верила…
Видно я не твоя, не милая…


Рецензии