Вчера

Зачем же ты ко мне вернулось?
Зачем, скажи ко мне пришло?
В заботах дня не захлебнулось,
В просторах лета не ушло?..

Моё ничтожное вчера...
Как много значило тогда,
Была ведь чудная пора,
Когда в дали был от себя!

И вновь вернулся я к истокам
Но воздух всё еще тяжел
И всё же влился к скудному потоку
Где разум со смирением нашел

Но снова ты меня настигло,
Унылое и черное вчера
Злой болью в душу мне проникло,
И вновь настала тёмная пора

Зачем пришло? Сейчас то что,
Тебе понадобилась вновь?
Быть может вспоминает кто то
Или понадобилась кровь?

Ту кровь, что пролил не спроста
И не спроста лишь для кого то,
Но так, по мне всё это зря,
Когда не знаешь толком кто ты...

А знаешь что? Пошло ты прочь!
Мне это всё и не в привычку
Открыть окно и кинуть в ночь
Тебя!В душе ты мне затычка

Ты рану мне заткнуть спешишь
И рана эта - точка зла,
Но злом заткнув, меня лишишь,
Ведь зло никак не против зла..

Тебя мне просто так сломить
Нельзя! Ведь ты сильнее силы,
Но просто голову склонить -
- Себе в глаза вонзить все вилы...

Я долго думал, как мне быть,
Но думать - лишь тебя кормить
Всё просто; нужно лишь забыть
Делами мысли отпустить.


Рецензии