нам врозь по этой земле

Дрожь по телу. В горле ком. Сердце на виду
Нету силы ни в ногах, ни в руках, ни в речах.
Так хочу подбежать, подойти – только не могу!
Так окликнуть хочу … только голоса нет закричать.

Так хочу приласкать, поманить, просто даже дотронуться.
Только руки мои будто связаны, склеены, спутаны
Я была так недавно ещё для тебя ясным солнышком.
Это солнце сегодня за тучами темными, мутными.

Я была для тебя тихой речкой, цветами душистыми.
Я была для тебя нераскрытою книгою тайною.
А сейчас этой книги листы безнадежно исписаны
Твоей нежной рукой, а не чьей-то рукою случайною.

Так хотела тебе все сказать, только сдавливал в горле ком.
Так хотела к тебе прибежать, только ноги не сдвинуть мне.
Так хотела с тобой улететь, убежать далеко, высоко.
Только видно бродить одиноко нам врозь по этой земле…


Рецензии