Черный замок

Как  одиноко  в черной пустоте
В  огромном  замке  с призраком  - дворецким
Уюта не найти уже нигде
Гуляет ветер, и нельзя согреться.

Я в этот замок за тобою забрела
Наткнувшись на шипы замерзшей розы
Тут даже сидя у священного огня
Вдруг льдом холодным станут наши слезы

Здесь нимфы песни грустные поют
И мне на шлейф владыка страха наступает
Быстрее призраки дворца  тебя найдут
А я.. прости меня – я засыпаю

Твои владенья охраняет птица сна
Она так ревностно следит за каждым шагом
Она меня настигла у окна
И будто  тело мне пронзила острой шпагой

Очнувшись было пусто вкруг меня
Пропала птица –Феникс – птица зла
Она тебя с собою унесла
И вечно мне бродить теперь без сна

Теперь  я  буду охранять твой черный замок
Над черным озером летая день и ночь
И буду слушать грустный смех русалок
Как было много лет назад, точь – в – точь.


Рецензии