Август

Красавец-август прилетел.
Не месяц – просто загляденье!
Принёс он много разных дел.
Его примета – вдохновенье.

От флоксов лепестки по саду,
И паутинки на сосне,
И ежевика от ограды
Склонилась гроздьями к земле.

А небосвод – кристально-чистый,
Когда не в тучах дождевых.
Загар на людях – золотистый –
Воспоминанье дней былых.

Там привкус моря на губах,
Горячих рук прикосновенье.
Где волны, разбиваясь в прах,
Уносят прочь наши сомненья.

И снова замки на песке,
И жизнь прекрасною предстала.
Отель белеет вдалеке,
Луна… и осень не настала.

Волна накатит на песок
И тихо отойдёт обратно,
Вздыхая о любви, что в срок
Пришла и канет безвозвратно.

Там вспыхнет на небе звезда,
В таверне музыка проснётся…
Да! То был август! Навсегда
Он нежной грустью отзовётся.

Волненье, суетность, томленье –
Аэропорт – да, он такой!
Глаза прикроешь на мгновенье,
И сердце дёрнется тоской.

Тебя заждался старый дом,
И хруст дорожки под ногами
Так сладок!.. Не сказать о том.
И ты войдёшь в свой дом с цветами.

И чемодан не разобрав,
Заваришь кофе с наслажденьем,
А вечный август, жизнь вобрав,
Разбудит снова вдохновенье.

2011 г.
Фото из интернета


Рецензии