моей девочке

о, девочка, когда тебя я встретил,
была ребенком ты, настолько юной,
что мог я, не бросая слов на ветер,
завоевать любовь твою и губы...

ты не была еще ничьей и та нетронутость
в тебя вселяла двойственные силы,
и как хотелось мне поэтому услышать
от нецелованной тебя - любимый!

Я мог услышать это - если б не разлука,
разлука долгая на столько лет!
Я помню нежные и ласковые руки,
я помню - ты мн нужен! помню - нет!

О, девочка, взрослеешь ты одна!
Меня нет рядом, время между нами.
Кто окружает там теперь тебя?
Кто губ нетронутых касается губами?

Я так хочу, чтоб ты была счастливой!
Я так хочу, чтобы была ты рядом!
Любить тебя и быть тобой любимым -
Мне больше в жизни ничего не надо!

О, девочка, хочу я повторить,
Любой ценой должна ты быть счастливой,
Любимой быть, здоровой и любить!
Здоровье и любовь - вот счастья имя!

1974 - 1976. Новая Земля


Рецензии