Слёзы

Слёзы

Ты увидела как я реву –
Взрослый дядя, глотающий слёзы.
Не во сне, при тебе – наяву –
Не сошедший с ума и тверёзый.

Замерла на секунду, и вдруг,
Подошла и сомкнула объятья.
И тихонько: «Поплачь, милый друг!»,
Вытирая глаза краем платья.

И шептала слова про любовь,
И про нежность мужскую мою.
Но ломали меня слёзы вновь,
Словно ветер сосну на краю.

Говорила мне: «Будешь ты жить
Долго-долго… Рожу сыновей…
И беречь будешь нас и любить…
Женой верною стану твоей…»

Стыдно стало – себя пожалел:
Бросил всех и живу сиротой.
Так печалью себя одолел –
Что расстался с мечтою пустой.

22.07.2012
г. Пермь


Рецензии