Жалко мне

Жалко мне

Сколько вслед тяжёлых слов кидала –
Нужно с сердца камень отвалить...
Что таких ты раньше и не знала –
Перебрала многих... Но любить

Разве можно было очень многих?
Ведь любовь даётся только раз!
Привечала сирых и убогих?
Не смыкала близоруких глаз?

Милого годами без вниманья
Оставляла – каплю для него.
Ни тепла, ни тени пониманья –
Так и бросила в итоге одного.

Пусть огнём сердеченько не пышет,
Пусть не саднеет и болью не горит.
Пусть рассвет приветно в окна дышит,
Ветерок прохладный залетит.

Приласкает нежными руками,
Прозвенится чистым серебром.
И останется любовными словами:
Нужными и, главное – о том...

10.07.2012
г. Пермь


Рецензии