Пробуя летать

Пробуя летать

Как за стеклом живущие пред нами,
Нагляден весь простецкий их удел.
Гордятся статусом, чинами иль телами,
Душевность оставляя не у дел.

Оттачивают словеса до бритвы,
Натаскивают разум на отпор.
Проигрывают завтрашние битвы,
Не замечая никого в упор…

А жизнь стучит в окно цветущей веткой,
И свежестью пьянит последних гроз.
Ответствует по Заповеди Ветхой,
Смывая горечь капельками слёз.

И тихо станет в сердце опалённом,
Когда во след не кинешься – догнать.
Расплещешься горячим во влюблённом
(В жизнь эту) сердце, пробуя летать.

03.07.2012
г. Пермь


Рецензии