Наваждение

Мёрзну, стою на ветру
И никогда не умру.
Как дорогая родня
Вечность ласкает меня.

Шепчет, вздохнув надо мной:
"Шёл бы скорее домой.
К людям, к любимой, в тепло,
Чтоб наважденье прошло."

           2

Почувствуй вечности мгновенье.
Из чаши сладкого цветка,
Усердных пчёл глухое пенье
Нам вскружит голову слегка.

И затаившись в стороне,
От серых будней отдыхая,
На миг замрём, окаменев,
Послушать вечности дыханье.

       
          2005.


Рецензии