прекрасное далекое

как далеко наша юность..... (автору было 15 лет)

Все уже давным -давно минуло,
пролетели годы без следа.
в лету вся любовь давно канула,
мне не встретить никогда тебя!

Мне не встретить тебя - все как звук,
Не увидеть глаз твоих синих,
Ты моих не коснешься рук,
Мой Любимый, когда-то любимый...

ты не скажешь свое любимое,
 свое нежное слово "дочь",
и не продлится разговор неутомимый
до утра, напролет всю дочь!

Больше мне твоих черных волос,
твоих чудных кудрей не коснуться,
Не услышать любимый голос,
не увидеть, не улыбнуться!

Только ты не забыл про меня,
и пусть там, на востоке дальнем,
образ мой согревает тебя!
расстояние, расстояние!

Время лучший лечитель ран,
постепенно и я забываю,
как твой голос и смех звучал,
очень медленно, но теряю...

я теряю в мире тебя,
мне потом не найти такого....
я люблю, я люблю тебя!!!
но в ответ лишь молчание снова!

будьте же счастлив и там вдали
Иногда вспоминая меня,
не кори меня, не вини,
что когда-то любила тебя...
...

они встретились через 12 лет, погуляли, словно вернулись в свою юность... Она была уже замужем, он - не женат!


Рецензии
Первая любовь - самая - самая! Незабываемая...

Анна Стефани 2   14.12.2017 18:28     Заявить о нарушении
потому что чаще всего детская, честная...)))

Татьяна Леди Та   19.12.2017 11:47   Заявить о нарушении
ты не скажешь свое любимое,
свое нежное слово "дочь",
и не продлится разговор неутомимый
до утра, напролет всю дочь!
__________________________________
Татьяна, извините, но мне кажется в четвёртой строке нужно - до утра, напролет всю Ночь!

С уважением

Валентина Щиголева   06.09.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.