Летописцы

Складывать строчки в стихи -
Недурная работа.
Знай, рифмуй «кровь» с «морковью»,
Да их же с «любовью».
Что имелось в виду? То не наша с тобою забота.

Но мне кажется, это гораздо важнее работа.
Мы теперь летописцы гнилого времени года,
Гнилой эры и века,
Когда прайс человека
Заменил самого человека.

И теперь в этих рваных, ритмованных строчках
Мы хотим запечатать весь мир наш бездушно-порочный,
Навеки и прочно вписав в ленту времени, книгу истории,
Еще одну часть, про реальную анти-утопию.

Мы теперь летописцы, в метафорах, скрытых сравнениях,
Мы вам расскажем про все,  и с другой точки зрения.
В этих ритмах и строчках потомки узнают себя же,
И свои же слова, мнения, вскрики и фразы.
Ибо годы пройдут, но спасения нет от проказы,
Имя чье — Человек.

Остается нам только писать и писать,
Ради тех, кто столетья спустя будет это читать
И вникать.


Рецензии