Сегодня будет день тяжелый

Сегодня будет день тяжелый
И вечер, ночь того сложней.
И вряд ли буду я веселый,
Ведь нет теперь тебя важней!
Внутри ты греешь меня робко,
Снаружи причиняешь боль,
А я влюблён в тебя так кротко,
Но не сыграть мне свою роль.
Ты подвергаешь испытаниям
Все самое прекрасное во мне.
Теперь же только истязанья
Терпеть придется в тишине.
Ты знаешь все, что я могу.
Ты знаешь, как тобой болею.
Воспоминанья сберегу
И сам себя не пожалею...

Пусть если все, что я пытался,
Тебе напрасно подарить,
И так же тщетно я признался
В надежде скорой победить,
Тебя не тронуло ни капли
Я не хочу того терпеть.
Все силы вновь, увы, иссякнут
И больше мне уж не взлететь.
И выбор твой неоднозначный
Мне предрешить пора давно:
Я ухожу. В покой невзрачный.
Ведь мы же, право, не в кино
Тебе так проще будет. Знаю.
Я лишний в жизни человек
Тебе лишь счастья я желаю
И полюбить его навек!


Рецензии