Как Есенин сказал однажды

Как Есенин сказал однажды:
Я с нею был «не нежен и не груб...».
Я не взял ее даже за руку,
Я ее не коснулся губ.

Ничего я о ней не помню -
Зря ты душу мою не тревожь.
Моросил очень мелкий дождик -
В моей памяти только дождь.

Я голодный был, да и мокрый,
Но по-женски меня дразня,
По ужасной такой погоде
Она по парку водила меня.

Под ногами лужи и грязно.
Я устал, а скамейки в воде!
А она , ну скажи, не зараза!
Что-то долго внушала мне!

А моих нелюбимых поэтов
Удивительно так читала!
Что, быть может, как раз за это
Я готов повторить все сначала!

Так, наверное, я и не понял,
И загадкой остался во мне
Этот мокрый осенний город
И тот вечер с ней в октябре.


Рецензии
Ну зачем? Любимого мной поэта,
Вы заставили так страдать,
Вам, быть может, приснилось всё это,
А поступили же Вы, как Тать.

Посмотрите мои "Коллизии". С уважением и теплом.

Владимир Малых 2   12.04.2020 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.