Ваше спокойствие

     ВАШЕ СПОКОЙСТВИЕ

О, как спокойны раньше выбывали,
как часто независимо строги,
и как спокойно просто забывали
свои, уже вчерашние, грехи…

Судили всех своей привычной мерой,
зато своё понятие добра
скрывали от других всегда умело,
от тех, кто вас не засудил вчера…

Конечно, вы сумеете ошибку
простить, о ней как будто позабыв,
состроить откровенную улыбку
почти на самом краешке губы.

Над нами за спиною насмехаясь,
при этом даже можете польстить,
и похвалить, немножечко вздыхая,
и даже очень тонко пошутить…

Но это всё останется снаружи,
и если в глубину заглянешь ты,
наверняка сумеешь обнаружить
четыре метра вечной мерзлоты…

1967 г.


Рецензии