А теперь родимое, словно инвалид...

      Жителям Новгородчины,Вологодчины и др. областей средней полосы России
              Желаю ЛУЧШЕГО.

В детстве было боязно в полюшко войти -
Рожь - кругом высокая , края не найти
А теперь родимое , словно инвалид
Что ж у вас , правители, сердце не болит ?
Не в досуг , не в праздники, ходят по грибы
Став невольно праздными просят у судьбы
Хлеба, пусть без маслица просит детский рот
Из троих родителей - двое без работ
Был посёлок Розовый - смех, веселья звон
Все дома на месте в нём , только без окон
И покрыла кровлею крыши трын - трава
Чем полна ,правители, ваша голова ?
Минет век, всё сменится - было уж не раз
Может быть, отменится алчность напоказ
И взойдёт , наверное, новая заря
А пока что скверная жизнь проходит зря
Кто про "счастье" вспомнит мне, кто - про "кузнеца"
Кто к ответу стребует "вора - подлеца"
А побьют невинного - так уж повелось
И дай Бог, без кровушки лишь бы обошлось.


Рецензии
Да,Владимир!
Болит душа,ох как болит...
С сожалением,Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   25.11.2013 10:06     Заявить о нарушении
Оля, спасибо, что откликнулась! Земля наша достойна большего,
чем растить бурьян и чертополох. Не мы- так Она всё исправит:
на Её веку разное бывало. С надеждой на лучшее!

Владимир Коняев   25.11.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.