Сонет 2. 2. Момент борьбы

         СОНЕТ 2.2.
 МОМЕНТ БОРЬБЫ

Опять очнулись мелкие враги,
ведут психологические битвы,
их провокаций язвы глубоки,
но постарайся не нарушить ритма…

Они и в дом разлады принесут,
и сплетнями твои дела расцветят,
и буреломом преградят маршрут,
и местных кошек в чёрный цвет пометят…

Но помни: испытания пришли,
чтоб ты сумел преодолеть ступени,
которые вперёд тебя ведут…

Без крика, терпеливо им внемли:
от прежних бед останутся лишь тени,
твои удачи вновь тебя найдут!


Рецензии