Глазами эколога

Чем-то свеженьким веет от речки,
Только чем — не могу я понять.
Наша речка — сплошная утечка...
Ну не вся... в ней воды 0,05.

Остальное — сульфаты, нитраты,
Стёкла, пластик, резина и жир.
Окунь в Лету плывет безвозвратно.
Вместе с ним майский жук и инжир.

В ореоле бензина весь мусор
Проплывёт с берегов до буя.
Ну... мутантом быть лучше, чем трусом.
Искупнусь-ка, пожалуй, и я.


Рецензии