Сказка про снежинку

08.12г.
 Холодною зимою
 Снежинка родилась.
 Была такой красивою,
 На редкость удалась.

 К чему бы ни касалась,
 То оживало вновь.
 На щеку села парню-
 И родилась любовь.

 Так превратилась в каплю
 Холодная песчинка
 И разделившись надвое,
 Скатилась вниз слезинка.

 Одна упала на полынь
 И горечь собрала.
 Вторая прыгнула в ручей
 И с радостью плыла.

 Вода текла рекою
 И где-то собралась,
 Но,испарившись облаком,
 Вновь к льдинкам подалась.

 И вот,холодные сестрицы
 Снежинками опять
 Из облаков пушистых
 Решили с ветром погулять.

 Кружили,снова ввысь взлетали,
 Себе придумали узор.
 Так издалёка и оттуда,
 Куда не мог проникнуть взор,
 Под Венский вальс
 К земле спускались.

 Одна волшебница-сестрица,
 Что с горечью была,
 Упала женщине на локон -
 И зарыдала та.

 Вторая,лишь задела пальцы
 Немолодого человека,
 Кулак разжав,кольцом упала,
 Ему подняв немного веко.

 Мужчина сжал в ладони перстень
 И поспешил скорей на встречу,
 Чтоб сделать милой
 Предложенье,
 С души начав приготовленье.

 Если веришь в чудо,
 То сказка для тебя,
 Чтоб тихой добротою
 Удивлять любя.

 И чтоб зимою белой,
 Гурьбой подруг-снежинок
 Могло коснуться чудо
 И твоих ботинок...
 
 


Рецензии