Последний сонет

Есть женщины где-то в России.
В каком-то далёком краю.
Такое они выносили...
Но я этих женщин люблю.

В горящие избы входили,
Ловили коней на бегу.
Владеют неистовой силой.
Иначе сказать не могу.

И даже в больничной палате,
Едва различая наш свет,
Они сочиняют в азарте
Прекрасный «последний сонет».

Им скажут: «Стихи так прекрасны!
Живите! Явились напрасно».

© 03.08.2012.
\//\


Рецензии