Ястреб, сокол, иль орел

Сияют крылья одиноко,
Той птицы, что тонет в небе голубом.
Как жизнь ее коротка!?
Что бросила она в краю родном?

                А штиль в душе кругом,
                Но достигает ураган,
                Что живет в краю родном…
                Что избалован, и отправлен к нам…

Сияет луч лазури
И солнца яркой свет,
Расправит крылья напротив бури
Вызвав небесный гнет!

                Летит наш ястреб, сокол, иль орел!
                Летит, расправив крылья!
                Следы он прошлого замел…
                И скоро станет былью!..


Рецензии