Осень пахнет мускатом

Осень пахнет мускатом,
пряным густым вином.
Я отчего-то рада
видеть тебя. Смешно.

Бог мне давно не в помощь,
и избавленья нет.
Сонные осы тонут
в черном, как кровь, вине.

Солнце стекает медом,
патокой золотой
прямо в речную воду,
в синий речной покой.

Бьемся, как дети, в карты.
Черный туз в рукаве.
Я отчего-то рада
вновь проиграть тебе.

Видеть, презрев обиду,
словно издалека,
как с равнодушным видом
ты, осушив бокал,

щуришься и неспешно
тянешь ладонь ко мне.
И на губах - усмешка.
И избавленья - нет.

25 июля


Рецензии