Летний чай

Чай с сахаром и ломтиком лимона
Давно остыл, забытый на окне,
Вновь греется - жара застала дома -
Сидим, прижавшись к каменной стене.
Все мысли, как комок из липкой глины,
Едва зашевелятся - и умрут;
Накатывает жар неутомимый,
Растягивая полотно минут.
Лишь к вечеру, когда осаду снимет
Закат, и уходящий нежный свет
Янтарь в стакан с напитком щедро кинет -
Уже готовясь перейти в рассвет -
Я подойду и выпью всё до донца:
Жару, прохладу, терпкий аромат
Плодов, ветра', последний лучик солнца,
Ширь неба, твой влюбленный, добрый взгляд...
02.08.12


Рецензии
Так тепло, задумчиво, своеобразно написано. Особенно "Накатывается жар неутомимый, Растягивая полотно минут" и "когда осаду снимет Закат". Тут настоящий творческий почерк есть, настоящий и личный.

Юлия Ефимочкина   20.03.2014 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.