Снова чувствую запах осени...

Сборник "Что тебе до моей боли?"


Снова чувствую запах осени.
Запах осени - запах грусти.
Запах боли моей непрошеной,
что не выпустит, не отпустит.

Застучат по стеклу оконному
дождевые слезинки осени.
Лето будет в стихах похоронено,
календарь не засыпать вопросами.

А жара, как-будто растаяла,
краски лета куда-то уносятся.
Птицы парк покидают стаями,
а за ними душа моя просится.

Удержи ты меня, хоть на время,
сбереги ты меня от ненастья.
Заговорена я тяжким бременем,
с "рифмоплеткой", - какое счастье?

Как в душе своей одинока я.
Только осень украдкой явится,
долгожданная, но жестокая,
и тоска с желтизною проявится.

Хоть на время забыть всё хочется.
Помоги мне, забавы ради,
растопи ты моё одиночество,
ты сотри его, как из тетради.

Знаю, - заново будет написано
октября разноцветными красками.
Мне не скрыть под холстом вины своей,
я бываю жестокой и ласковой.

Пламя страсти на время затушится,
болью, словно песком засыпано.
А когда листопад закружится,
может, будет игра доигранна?

Словно зверь, в одиночество загнанный,
закричит изнутри душа моя.
Запах грусти я чувствую заново,
запах осени - тоже самое...

1995г


Рецензии
Ты- женщина, ты книга между книг,
Ты- свёрнутый запечатлённый миг,
В твоих стихах и дум и слов избыток,
И бьющийся душевный ритм всех пыток....

Дочь Земли   24.10.2013 01:58     Заявить о нарушении
Да, я- Женщина... Я книга между книг! И этим я права! ))))) Ха-Ха! Спасибо за отзыв. Очень Вам рада)))

Капочка-Капа   24.10.2013 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.