Говори, говори...

Говори, говори... Мол, со временем полегчает,
Наливай себе виски, собеседнице юной чаю,
Расскажи ей, что ты по любви скучаешь,
Пусть узнает, как можно по ней скучать.
Она молча крутит прядь на обкусаный пальчик
С мыслью: «Что ж ты ,седеющий мальчик,
Понесло же тебя с вискаря, а дальше?»
И с тоскою глотнет подостывший чай.
Говори, говори… «У меня есть дом у моря,
Знаю счастья вкус, знаю привкус горя,
Я сжигал мосты, и за правду спорил,
Только в спорах этих все проиграл…
Не хотел прощать, не умел прощаться,
А теперь что толку в себе копаться
И звонить и в прошлое возвращаться.
Если б только раньше я это знал…»
Говори, говори… «У неё есть муж и дети,
Но другой такой больше нет на свете…
Я искал, только те, что когда-то встретил
Моё сердце так и не разожгли…"


Собеседница спит... Ты наливаешь чаю,
Уже за полночь, плавно вагон качает.
Там, у моря никто тебя не встречает
И никто не ждет твои корабли…


Рецензии
Несомненно автор...

С искренним уважением к творчеству...
А.П.

Андрей Пшенко   04.04.2017 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.